Prosciutti e salumi

I Prosciutti ed i Salumi Antico Nero d’Aspromonte ® trovano un primo elemento distintivo nel pregio delle carni, ottenuto dalla combinazione dei tre fattori originari:

  • genetico: la specie;
  • ambientale: l’habitat;
  • nutrizionale: il pascolo brado autentico.

Affidata alla maestria di grandi norcini italiani, la materia prima si trasforma in salumi con forte impatto olfattivo e stupore gustativo. Il pascolo brado a base di castagne e ghiande assicura un’elevatissima concentrazione di acido oleico e grassi nobili omega-3 e omega-6, livelli straordinari di sali minerali, ferro e proteine.

Al solo calore del tatto un salume Antico Nero d’Aspromonte ® rilascia una componente oleosa, un suo caratteristico olio essenziale. Le stagionature sono lunghe, il risultato finale è distintivo.

I Prosciutti ed i Salumi Antico Nero d’Aspromonte ®, ottenuti dal suino nero brado dell’Aspromonte, sono un viaggio di emozioni indimenticabili attraverso un blend unico di sensazioni, aromi e sapori.

Regalano all’olfatto aromi decisi di frutta secca tostata, accompagnati da abbocchi di spezie, di affumicatura, con spiccate fragranze di stagionatura. Al palato donano i sapori più profondi e penetranti: il dolce delicato, suadente ed avvolgente ed il sapido squisito, persistente ed intenso con chiari sentori di selvatico e di fungo porcino. Deciso l’impatto alla vista, con la parte grassa bianca a tenui sfumature rosee e la parte magra rosso bruno profondo.

Sprigionano tutta la gamma di sapori indimenticabili sia in purezza che abbinati a vini classici rossi, a innovativi rosati, a raffinati bianchi, fino ad arrendersi a perlages esclusivi; su pizze gourmet; in accostamenti a formaggi stagionati, a pasta molle o freschi; in panini d’autore; con birre artigianali, anche speziate, con cocktail alcoolici agrumati; in preparazioni culinarie ricercate.